Стрелков о батальоне "Невский".25.09.

Tomas Palmer

25 сентября 2022, 11:32

Уважаемый Игорь Иванович дополняет информацию о сем добровольческом подразделении:

Расширенный комментарий от командования отряда «Невский».

https://vk.com/wall8244767_22910

"Сейчас, с началом мобилизации, мне поступает много звонков с вопросами, которые касаются службы в добровольческом отряде им. Александра Невского.

Отряд "Невский" является батальонно-тактической группой, усиленной танками и артиллерией, в т.ч. САУ и БМ21.

Служба в отряде является законной альтернативой мобилизации и позволяет самостоятельно определить где и с кем участвовать в СВО, а также избежать всех армейских "радостей" типа принудительного бритья бороды и т.п.

Костяк и командование Отряда состоит из офицеров и ополченцев, которые участвуют в войне на "украине" с 2014 года.

Новобранцы, не зависимо от предыдущего опыта, проходят обучение и слаживание на полигоне бригады спецназа ГРУ в г. Тамбов.

Все добровольцы обеспечиваются средствами индивидуальной бронезащиты (бронежилет и шлем), а также необходимой экипировкой (форма, обувь, термобелье, рюкзаки-баулы, спальники, карематы и т.п), а при наличии собственной экипировки получают компенсацию в размере 700$.

Денежное довольствие добровольца составляет от 220 т.р. в месяц плюс дополнительно единоразовая выплата 100 т.р. до убытия и дополнительно 100 т.р ежемесячно во время выполнения боевых задач.

Компенсация за ранения составляет 1/2/3 млн рублей за лёгкое/среднее/тяжёлое ранение плюс до 2 млн рублей единоразово при получении инвалидности.

Выплата за погибшего составляет 5 млн рублей и дополнительные 4 млн рублей.

Компенсация дорожных расходов составляет до 20 т.р. при предоставлении проездных документов, оформленных на имя добровольца до г. Тамбов (за исключением бизнес-класса).

Есть возможность оформления, которое позволит не прерывать трудовой стаж.

Лица имеющие судимости, находящиеся на УДО или на подписке о невыезде в индивидуальном порядке имеют возможность урегулирования этих вопросов.

По результатам участия в СВО оформляется удостоверение ветерана боевых действий, а также государственные награды РФ.

Требования к кандидатам:

1. Возраст от 21 до 50 лет (есть исключения для танкистов, артиллеристов и других специалистов);

2. ВВК проходить не нужно, но требуется справка ВИЧ/гепатит, а также понимание, что "едем не на курорт", ну и соответственно алкоголики/наркоманы/лица с тяжёлыми хроническими заболеваниями, несовместимыми с участием в активных боевых действиях нам не подходят;

3. Требуется паспорт и фотографии (3х4 и 4х6) для личной карточки учёта.

Контакты для связи:

+79162464251 Михаил "Хрусталик""

ДобровольцыСтрелков